VIGNERONS DEPUIS 8 GÉNÉRATIONS


UNE VITICULTURE "RAISONNÉE"

 

Le vignoble de Chablis, ville située entre Paris et Dijon, donne un vin au caractère unique.

Le sol formé il y a environ 150 millions d'années est composé de calcaire "kimméridgien", petites huîtres fossilisées, qui confère au chablis son goût caractéristique.

Le climat est de type continental : chaud l'été et froid l'hiver, avec des risques de gel au printemps.

Dans les vignes, la famille Robin pratique une culture "raisonnée" dans le respect des traditions et de la terre par la mise en valeur du cépage unique, le chardonnay, et des rendements modérés pour un vin de qualité.

 


 

UNE VINIFICATION TRADITIONNELLE

 

Pour des vins arômatiques, minéraux et élégants.

 

L'ensemble de la vendange est réalisé à la machine fin septembre pour obtenir le maximum de fraîcheur.

Deux fermentations sont réalisées :
alcoolique et malolactique.

La vinification et l'élaboration des vins sont effectuées en cuves inox thermorégulées.

Certaines cuvées sont vinifiées en fût de chêne pour donner au vin une légère touche de bois et acquérir une somptueuse complexité.